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■ばんごはん。 ~マグロのづけとアボカド丼

先日、近鉄百貨店に行き、地下1階の食料品売り場をウロウロ

で、思ったこと。


近鉄百貨店も最近は安いのね~


ってこと。

いや、全体的には高いけれど、安いものは安い。

というわけでアボカド3個298円なり~。


しかもどの色を見ても、熟している、というのがよくわかった。


近所のスーパーは1個128円もとるし、色は怪しいし、実際に1度失敗したし・・・でトラウマになっていたのですが、さすがは百貨店!というところでしょうか。

今のところ、2個食べましたが、外れ無し。

悶絶するうまさなんである。

マグロのヅケとアボカド丼

で、昨日はマグロのアボカド丼。

レシピはこちらから。

はー、幸せ☆

アボカドは色々な食べ方があるんだろうけれど、わたしは基本的にこの食べ方、わさび醤油を用いた食べ方が好きです。

ちなみにアボドですよ、アボドではないですよ~

 『世界一の美女になるダイエット

読んでいないんですけれど(汗)、この本でも取り上げられているみたいですwww

とかように(?)女性には嬉しいアボカド。

濃厚でコクがあり栄養価が高いことから「森のバター」と呼ばれているアボカド。 アボカドに含まれる豊富なビタミンCには、コラーゲンの生成を促しハリ・弾力をアップさせる働きや、美白作用でシミを予防する働きがあります。このためうるおいのある若々しい美肌を保つ効果が期待できます。

またビタミンEには強力な抗酸化作用があり、細胞の老化を防ぎシワを予防する働きがあります。さらに豊富な食物繊維が腸の蠕動運動を活発にすることで、お通じを促し便秘を改善。腸内環境を整えることで、ニキビや肌荒れの予防に最適です。

他にもビタミンB群やβ-カロテン、余分な水分を排出しむくみを予防するカリウム、骨や歯を丈夫にするカルシウム、貧血を予防する鉄分などがバランスよく含まれています。

だそうです。

是非、せっせと食べたいところだけれど、飽きそうだな・・・。



初めて食べたのはいつかもう忘れたけれど、家ではなく、どっか外で食べたと思う。

で、いつの間にか外食の際、アボカドという名前があれば注文するようになり、その濃厚な触感、料理バリエーションの豊かさにトリコに~。

なんとなく、大人の味と思っちゃったの(汗)

ともあれ、大変、美味しかったです♪

残り1個、どう調理しようかな~笑

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