今、野菜、高いね~
あほらしくて買う気になれませぬ
ここは是非、実家に野菜をもらいにいかねば!!という決意を新たにするばっかり
もしくは道の駅だね、ええ、道の駅
そっちのほうが格段に安いもん
というわけで、昨日は野菜に食指が動かず・・・

あさり♪あさり♪
あさり満載のむっちゃ贅沢な和風パスタ
旦那と先を争うようにして、あさりの身をハグハグ
うまー!!!ええ、自分で言うのもなんですが、
わたしって天才なのでは!?と言いたくなる旨さwww
梅の酸味がなんともいえませーん
ああ、ここに大葉があれば・・・と思ったけれど、ま、これはこれでうまいwww
味付けとレシピはテキトー
粉末の和風だしと醤油、みりん、酒、サラダ油、水100ccぐらい(?)の中に砂抜きしたあさりを放り込む
強火でグツグツ
あさりがぱかっと口を開いたら、バターを適当に放り込む←バター醤油の要領かな~
で、最後、茹でたパスタをすばやくからめるー
それだけ
ああ、それにしてもわたしの成長振りときたら!
去年の今頃、
■新米主婦、あさりの塩抜きにあたふたであたふたしていたとは!
片腹痛い!!!おほほほーっといいたくなる・・・
とまー大変、満足したよるごはんのでしたwww
